andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Лет через сто 2020 станут изучать археологи

И возможно, придут к выводу, что культура пластиковых стаканчиков испытала некий кризис - сокращение импортных товаров, контактов с соседями, появление инноваций в погребальном обряде. Что это было? Климатические изменения, социальные потрясения или эпидемии? Пусть гадают археологи будущего. А пока, раз уж ЖЖ предлагает подвести итоги интернетного существования этого блога, то почему бы этого не сделать?

Как ни крути, а 2020 был сложным годом, но для моей уютненькой жэжэчки он выдался неплохим.  По крайней мере, я удовлетворен результатом. Многое рассказал сам, многое рассказали мне. Поэтому хочу сказать спасибо читателям. Не только тем, кто оставляет комменты, но и тем, кто просто заходит. Отдельное спасибо френдам-историкам и интересующимся историей. Я читаю ваши посты с большим интересом, хоть и далеко не всегда комментирую (в тех узких вопросах, что вы освещаете, я не всегда достаточно компетентен, и это нормально). Собственно, вся остальная лента меня редко интересует.

Я смотрю сейчас на календарь и вспоминаю, что было в моей жэжэчке в этом году.  Похоже, что я перешел к какой-то регулярности (2 поста в неделю) только в последние полгода. Раньше посты реже писал. В марте, например, вышел лишь один пост. Впрочем, лучше не количеством, а качеством. За аудиторией я не гонюсь, этот журнал во многом этакий блокнот для записок. Просто я стараюсь облечь их в читабельную и для других форму (надеюсь, что удачно).  Другие площадки мне кажутся неудобными ( то ссылку внутри текста не вставишь, то картинку или видео). ЖЖ реально во многом удобен.

Есть и моменты не очень. С популярностью профиля выросло количество неадеквата. Обычно это случайные люди, зашедшие в журнал, а не постоянные читатели. Некоторые - различного вида фрики, которым важно рассказать, как оно было на самом деле. Другие мне вообще непонятны. К предыдущей записи незнакомый субъект оставил сообщение с пожеланием умереть. При том, что я нигде не холиварю, чужие страницы комментирую обычно в  вопросительной форме. Ну да ладно. Юродивые, что с них взять.

Надеюсь, 2021 будет еще лучше, но с меньшим количеством неадекватов. Планов много. На самом деле я недавно даже небольшой блокнотик завел, чтобы не забыть вещи, о которых бы желательно здесь рассказать. Проблема больше в отсутствии времени. Бывает, что думаешь какую-то интересную вещь из какой-нибудь статьи просто скопипастить, но одно цепляется за второе, второе за третьи и вот уже в конце штук пять ссылок, а пост еще не дописан. Очень надеюсь, что в 2021 будет и время, и желание что-то сюда записывать столь же регулярно и охотно.

Счастливого Нового года! Не болейте и радуйтесь жизни.

Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments