andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Об этом журнале

Идея завести живой журнал была у меня давно, но не было общей концепции того, как это будет выглядеть. Сейчас, конечно, немного жаль, что не сделал это раньше. Многие интересные вещи нужно еще вспомнить и найти. Создавая этот журнал, я обозначил его целью собирание той информации, которая мне наиболее интересна. Формат Livejournal для этого очень удобен. Еще появилась идея держать интересные мне работы и материалы где-то в одном месте, а не по форумам и жестким дискам. Если свести все к коротким тезисам, пусть будет так:
1. Журнал, в первую очередь, место дорогой мне информации. Читатели приветствуются, но хамство и фричество не потерплю, так же как и длительных бессмысленных холиваров.
2. Я вовсе не ультраспециалист, мое образование - историческое. Поэтому к адекватным предложениям и замечаниям я всегда готов. В остальном - см. пункт 1.
3. Направленность журнала - история, археология, антропология ,генетика, археология, а также многое другое. По меткам вы можете соориентироваться, найти то или иное. Я делаю метки, в первую очередь, для себя, чтобы было удобно отыскать нужный материал по направлению (история, антропология, генетика, искусство и т.д.), теме (античность, средневековье и т.д. как подразделы истории) и конкретной метке (к примеру, культура шнуровой керамики - как метка, объединяющая все посты по этой теме). Надеюсь, это облегчит вам поиск.
4. Большинство постов написано мной. Исключение - либо научные работы, либо перепосты важных мне постов с других ресурсов (автор в этом случае указан в конце).
5. Политика под запретом.
Пока как-то так.
Tags: livejournal, welcome
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Кияшко про степные курганы

    Чем интересны степные курганы Юга России? Как они возникли и какие могильники им предшествовали? Какие находки обнаруживают учёные в процессе…

  • Что ели ваши предки? Каменный век - не мясом единым

    Похоже, что тема доисторической кухни еще долго меня не отпустит. Казалось бы, про верхний палеолит и мезолит все более или менее рассказал.…

  • Рыба в клире

    В коллекцию постов про доисторическую древнюю кухню. Костные останки осетровых рыб Laszlo Bartosiewicz et al. / Archaeological…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Кияшко про степные курганы

    Чем интересны степные курганы Юга России? Как они возникли и какие могильники им предшествовали? Какие находки обнаруживают учёные в процессе…

  • Что ели ваши предки? Каменный век - не мясом единым

    Похоже, что тема доисторической кухни еще долго меня не отпустит. Казалось бы, про верхний палеолит и мезолит все более или менее рассказал.…

  • Рыба в клире

    В коллекцию постов про доисторическую древнюю кухню. Костные останки осетровых рыб Laszlo Bartosiewicz et al. / Archaeological…