andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Еще парочка

Вдогонку к этому посту

"Еще два «фотопортрета» древних сапиенсов, выполненные по скульптурным реконструкциям М.М. Герасимова. Первый – знаменитый сунгирец, рослый мужчина в расцвете лет, убитый 30 тысяч лет назад ударом дротика в шею, погребенный с богатым инвентарем и засыпанный охрой. Второй – пожилой мужчина из Костенок 2, обнаруженный в сидячем положении, со связанными ногами, при раскопках погребальной камеры рядом с жилищем из костей мамонта.

Оба выглядели, возможно, все-таки несколько иначе. Для Костенок 2 нет генетики, но маловероятно, что он был голубоглазым, а сунгирец вряд ли разгуливал по берегам Клязьмы с гладко выбритой головой в условиях холодного климата того времени".

Отсюда

https://touch.facebook.com/groups/515350868503529?view=permalink&id=3386170344754886

Tags: антропология, картинки, реконструкции
Subscribe

  • Cвод татуированных тел - 2

    В дополнение к этому посту. Есть, оказывается, онлайн-база татуированных мумий. Это отдельный проект, который, как уверяют его создатели, будет…

  • Древнейшая карта в Европе

    Карты - привычная часть нашей жизни. Я постоянно смотрю по картам в интернете адреса или пробки. Я с трудом могу представить человека, который…

  • Погребальный обряд трипольской культуры

    Есть некоторые темы, до которых руки почему-то годами не доходят. У Авиловой есть диссертация о погребальном обряде земледельческих культур…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments