andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Коргот-варвар на прагерманском

Насколько же прагерманский отличался фонетически от современных языков германской группы! Кто-то удосужился перевести на прагерманский замечательный мультфильм "Коргот-варвар". И теперь можно услышать язык германцев времени Тацита и Кимврской войны.



Сейчас зашел на страницу пользователя, загрузившего это видео. Оказывается, это целый кладезь информации о древних языках. Тут есть еще видео на прагерманском, а также можно услышать звучание старонорвежского и старого венгерского.



Звучание языка древних венгров, к примеру.


Кроме того, те из возможных читателей, которые зарегистрированы Вконтакте, могут набрать в аудиозаписях "ohthere saede" и прослушать старый английский язык. Сходства с современным там мало.
Tags: германцы, искусство, кинематограф, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Кияшко про степные курганы

    Чем интересны степные курганы Юга России? Как они возникли и какие могильники им предшествовали? Какие находки обнаруживают учёные в процессе…

  • Что ели ваши предки? Каменный век - не мясом единым

    Похоже, что тема доисторической кухни еще долго меня не отпустит. Казалось бы, про верхний палеолит и мезолит все более или менее рассказал.…

  • Рыба в клире

    В коллекцию постов про доисторическую древнюю кухню. Костные останки осетровых рыб Laszlo Bartosiewicz et al. / Archaeological…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments