andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Коргот-варвар на прагерманском

Насколько же прагерманский отличался фонетически от современных языков германской группы! Кто-то удосужился перевести на прагерманский замечательный мультфильм "Коргот-варвар". И теперь можно услышать язык германцев времени Тацита и Кимврской войны.



Сейчас зашел на страницу пользователя, загрузившего это видео. Оказывается, это целый кладезь информации о древних языках. Тут есть еще видео на прагерманском, а также можно услышать звучание старонорвежского и старого венгерского.



Звучание языка древних венгров, к примеру.


Кроме того, те из возможных читателей, которые зарегистрированы Вконтакте, могут набрать в аудиозаписях "ohthere saede" и прослушать старый английский язык. Сходства с современным там мало.
Tags: германцы, искусство, кинематограф, языки
Subscribe

  • Cвод татуированных тел - 2

    В дополнение к этому посту. Есть, оказывается, онлайн-база татуированных мумий. Это отдельный проект, который, как уверяют его создатели, будет…

  • Погребальный обряд трипольской культуры

    Есть некоторые темы, до которых руки почему-то годами не доходят. У Авиловой есть диссертация о погребальном обряде земледельческих культур…

  • Донские казачьи городки

    Не доистория, но тоже археология, интересно. Сохраню. Какова была численность казаков на Дону в XVI, XVII, начале XVIII веков? В каких жилищах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments