andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Последний день Помпеи

Друг скинул одну ссылку интересную. Уровень, конечно, весьма хороший. Очень наглядно и печально. Хоть и не моя любимая доистория, но как пройти мимо такой реконструкции?

День в Помпеях» — это выставка из серии Мельбурнских зимних шедевров, которая проходила в 2009 году в Мельбурне, Австралия. Тогда ее посетили более 330 000 человек. Выставка длилась несколько месяцев, а значит, в среднем 2 700 человек ежедневно наблюдали за последним днем этого легендарного города. Компания Zero One создала анимацию в стиле театральной инсталляции, которая давала посетителям возможность почувствовать ту же драму и ужас жителей города, который был полностью уничтожен за 24 часа."

Больше подробностей по ссылке.

Tags: античность, археология, искусство, история, реконструкции
Subscribe

Posts from This Journal “античность” Tag

  • Рождение скифского мира

    Сармат от Евгения Края Раз уж всю неделю размещаю новости генетики, то так уж и быть - вот еще одна. Два дня назад вышла статья под названием…

  • Что ели "скифы"?

    Автор рисунка Евгений Край. Давно ничего не было про доисторическую кухню, а тут увидел новость. Если кратко: " Ученые провели изотопный…

  • Несвобода в истории

    В феврале глядел отличнейший выпуск программы Proshloe про несвободу в истории. " Когда возникла зависимость одних от других и люди впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment