andvari (andvari5) wrote,
andvari
andvari5

Categories:

Древнегреческий цикл Анатолия Петрова

Случайно обнаружил, что существовал такой художник, мультипликатор и режиссер как Анатолий Петров. Ему принадлежит целый цикл мультфильмов на древнегреческую тему. Причем это вам не привычная мультипликация. Мультфильмы предельно натуралистичны. Нимфы, как и положено, бегают голыми, сатиры тоже не отстают. Присутствуют и немного откровенные сцены. Впрочем, на них внимание не акцентировано. Это ж вам не ниппонский новомодный хентай какой-нибудь. Мир древнегреческого трэша и угара представлен таким, каким он и был в мифологической картине мира какого-нибудь Андрокла из Коринфа. Это вам не серия "Я познаю мир" и не диснеевский "Геркулес". Того, кто читал древнегреческие мифы не в детском варианте, непременно порадуют эти фильмы.

http://www.kinopoisk.ru/name/1036826/

Геракл у Адмета


Рождение Эрота


Полифем, Акид и Галатея

Tags: античность, искусство, история, кинематограф
Subscribe

  • Суп из собаки в средней полосе

    Несколько дней назад один знакомый обратил мое внимание на довольно интересный материал. В третьем тысячелетии до н.э. часть Центральной России…

  • Остерегайтесь усатых!

    Мода, как известно, вещь изменчивая. Возможно, появись бы мы волшебным образом где-нибудь в Древней Руси, нас бы встретили не только по одежке, но и…

  • Рождение скифского мира

    Сармат от Евгения Края Раз уж всю неделю размещаю новости генетики, то так уж и быть - вот еще одна. Два дня назад вышла статья под названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments